1 Августа 2019
Покупка квартиры летом. Аргументы ЗА и Против.
Покупка квартиры летом. Аргументы за и против.
Лето - сезон отпусков, многие собственники приостанавливают продажу или сдачу своей недвижимости. Однако рынок недвижимости не останавливается, и летом есть возможность найти интересные варианты по приятным ценам. Разберем все плюсы и минусы покупки недвижимости летом.

Аргумент за: летние скидки.

Самые большие скидки ожидаемы в декабре, но это не значит, что нужно ждать зимы для приобретения недвижимости. Летом, на рынке, так же есть выгодные предложения. Скидки - отличный стимул для клиентов, которые хотят купить недвижимость как можно быстрее и не хотят ждать осени.

Летом появляется больше возможностей для торга. В активные периоды спроса на недвижимость, собственники менее склонны делать скидки, так как клиентов для просмотра квартиры приходит достаточно много. Летом, количество просмотров немного падает и собственники рады всем покупателям и часто уступают в цене.

Аргумент за: погулять по району.

Преимущество летних покупок - длинный световой день. Есть возможность прогуляться по району и оценить инфраструктуру, транспортную доступность. Это особенно актуально если дом размещен рядом с парком, да и сами парки могут заиграть новыми красками именно летом.

Аргумент за: увидеть свет и деревья.

Летом, можно лучше понять освещенность квартиры. Например, когда человек покупает квартиру летом и она расположена на нижних этажах, густая растительность на деревьях перекрывает свет, за счет чего в летнее время в квартире будет темнее, чем зимой.

Аргумент за: почувствовать воздух

Летом будет проще почувствовать избыточную влажность. Если подвал сырой - то летом почувствовать это можно еще при входе в подъезд. Зимой, за счет отопления, воздух более сухой.

Так же, в летний период легче всего понять на сколько квартира жаркая и можно ли в теплый сезон обходиться без кондиционера.

Аргумент против: затишье на «вторичке».

Летом, рынок недвижимости менее активен. Снижение активности наблюдается не только со стороны покупателей но и продавцов. Многие покупатели уезжают в отпуск и решают покупку до осени, в связи с чем и продавцы решают взять перерыв при продаже квартиры.

Аргумент против: отопление с сюрпризом.

Летом можно проверить как квартира переносит жару, но нельзя проверить отопление. Понять на сколько в квартире хорошо работает теплоснабжение летом достаточно сложно. К тому же зимой можно заметить промерзание окон или образование наледи в плохо заделанных углах.

В случае, если проблему с отоплением можно решить, то вопрос с холодными стенами и полом решить сложнее. В связи с чем приобретать угловые квартиры, квартиры на 1х этажах летом - достаточно рискованно.

Аргумент против: что с благоустройством.

Летом дворы украшает зелень и сложно понять, в зимний сезон во дворе будет так же уютно или нет. Летом не всегда можно отследить работу ливневой канализации, на сколько хорошо она справляется с затяжными дождями. Так же, летом не всегда можно отследить качество работы обслуживающей организации, так как летом уборка занимает минимум усилий. Очень важно, перед покупкой, пообщаться с потенциальными соседями и узнать, на сколько они довольны содержанием придомовой территории в разные времена года.

Аргумент против: мало людей.

В летние периоды, в отпуска и на дачи уезжают и жители домов. Город значительнее пустеет, что способствует более комфортной езде на просмотры, но очень сложно понять нет ли перенаселенности. Нельзя оценить проблему с парковками и по возвращении соседей из отпуска, можно столкнуться с тем, что машину ставить некуда.


По материалам сайта: news.ners.ru