11 Июля 2019
Ремонт = разорение и стресс?
Рассмотрим наиболее типичные ошибки, которые нужно избегать при обновлении жилплощади.

1. Ремонт делаем летом.

На лето приходится пик строительных работ. Летом, очень удобно производить ремонтные работы. Но, не смотря на удобство, цены завышаются абсолютно на все, начиная с отделочных материалов заканчивая услугами ремонтных бригад. Из-за того, что спрос достаточно высок, шанс найти хороших строителей гораздо меньше. Если Вы найдете бригаду, которая будет оказывать качественные услуги, велика вероятность, что Вы у них будете не единственным заказчиком, и из за этого, срок сдачи ремонта может затянуться, ведь ремонтные бригады зачастую не упускают возможности заработать.

Оптимальное время, для ремонтных работ - весна или осень. Вы не только сможете сэкономить деньги, но и ремонт завершится гораздо быстрее.


2. Не просчитываем расходы.

Многие начинают ремонт, просто с того, что прикидывают, что им необходимо будет купить и в каком количестве, без расчетов затрат. Без предварительного расчета расходов ремонтные работы лучше не начинать - есть риск выйти за границы бюджета и ремонт затянется на неограниченный срок.
Прежде чем отправляться за строительными материалами, рассчитайте примерную сумму расходов, а лучше обратитесь к специалистам, что бы они рассчитали метраж помещения, поняли, какое количество материалов Вам понадобится и сколько это все будет стоить.
При проведении расчетов, добавьте к бюджету примерно 30-40% от итоговой суммы - это будет Ваша страховка, на случай если что-то пойдет на по плану или в процессе ремонта, Вам захочется что-то поменять.


3. Не рассчитываем запас материалов.

Рассчитать количество необходимых материалов не получится с точностью до мешка цемента или рулона обоев. В ходе строительства, обои могут быть испачканы, порваны, плитка - разбита. Для экономии времени и денег на доставку дополнительных материалов - закупайте материалы с небольшим запасом.


4. Покупаем в разных магазинах.

Возможно, покупать отделочные материалы в специализированных магазинах удобно, но Вы потратите гораздо больше сумму, если по магазинам с разной специализацией будете набирать необходимые материалы для ремонта, плитку - в магазине плитки, ламинат - в магазине напольных покрытый.
Если есть возможность, закупите товары для ремонта в одном большом магазине. На выбор материалов, Вы возможно потратите много времени, но выберете все товары в одном месте. Вам не придется оплачивать доставку несколько раз - вы платите единожды. И вполне возможно, что за крупную покупку - Вам сделают скидку.


5. Экономим на том, на чем нельзя экономить.

При ремонте не на всем можно экономить. Например при выборе сантехники, лучше отдать предпочтение более качественным и дорогостоящим, проверенным маркам, нежели позже их менять и все снова переделывать. Так же, не стоит пользоваться услугами отделочных бригад, которые выполняют свою работу за небольшую плату, потому что исправление их ошибок обойдется Вам гораздо дороже.


6. Не контролируем ремонтников.

Зачастую, заказчики доверяют закупку черновых материалов - ремонтникам, потому что у них больше опыта, они знаю, что покупать. Однако, некоторые бригадиры пользуются доверием заказчиков и называют объем закупаемых материалов больше необходимого, разницу в цене оставляют себе.
Так же, не стоит полагаться на чеки - они могут быть поддельными.

Ремонтников необходимо жестко контролировать, это делается еще и для того, что бы ремонт завершился в срок.


7. Доверяем всю работу одному мастеру.

Доверяя работу одному мастеру, Вы рискуете получить не совсем качественный ремонт, "мастер на все руки" не всегда может быть отличным электриком или сантехником. В случае, если Вы поручите работу целой бригаде, где каждый ответственен за своё направление, Вы получите качественный ремонт., без необходимости переделывания.


Избежать типичные ошибки при ремонте вполне возможно, важно заранее подготовиться к ремонтным работам, тогда ремонт не будет для вас "капитальным разорением", а станет ожидаемым событием.


По материалам сайта: news.ners.ru